Seperti biasa
ketika ada bunyi klakson motor di luar pagar rumah saya, pastilah itu panggilan
dari petugas ekspedisi. Kali ini mengantarkan orderan Oriflame saya untuk
pesanan bulan November, berikut didalamnya ada hadiah/ reward dari Oriflame
atas target order bulan Oktober 200 BP. Yaitu WOK SET dan SPATULA KAYU.
Cerita saya saat mencapai kualifikasin untuk memperoleh reward ini pernah saya sampaikan di tulisan saya dengan judul Mudahnya Berjualan Produk Orilame di Oktober ini
Ketika saya
buka, waoww keren sekali wajannya, terlihat sekali barang yang berkualitas
tinggi. Sisi luar wajan Teflon ini berwarna hijau, berdiameter 30 cm. HEAVY GAUGE ALUMUNIUM, konstruksi dengan ketebalan yang seragam
dibagian bawah dan sisi untuk panas lebih merata.
Lagi-lagi hati
saya senang sekali, walaupun saya sudah berkali-kali mendapatkan reward dari
Oriflame. Bagi saya itu setiap kali mendapat reward, saya merasa bahwa hasil kerja
saya, hasil usaha saya sangat dihargai.
Oriflame memang sangat menghargai sekali kerja para membernya, Oriflame banyak
memberikan reward untuk para membernya yang memenuhi kualifikasi yang sudah
ditentukan. Hadiah yang diberikan jika dalam bentuk barang, pasti selalu
berkualitas.
Pada kardusnya
juga ada tertulis tips-tips yang sangat bermanfaat. Berikut saya sadur tips
tersebut.
TIPS MUDAH
MEMBERSIHKAN DAN MERAWAT PERALATAN MASAK DARI KAYU AGAR AWET DAN BEBAS KUMAN
--Setelah digunakan bilas dengan air hangat,
apabila perlu laburkan sedikit garam kemudian gosok dengan potongan lemon
hingga merata, lalu bilas sampai bersih.
Selain membersihkan kotoran, dan sisa minyak yang menempel, lemon juga
mengharumkan dan membebaskan peralatan masak anda dari bakteri.
--Apabila digunakan untuk mengolah makanan
berlemak, seperti daging, ayam, ikan dan
lain sebagainya. Jangan langsung mencuci
perabot tersebut, tapi kerik dengan perlahan dahulu bagian permukaan kemudian
baru menggosok dengan lembon dan cuci hingga bersih.
--Hindari merendam peralatan masak dari kayu
terlalu sering, karena akan membuatnya
cepat rusak/lapuk. Selain itu dapat
menyebabkan bau kurang sedap yang dapat mempengaruhi aroma dan citarasa
makanan
-Jangan lupa untuk mengelap dan
mengeringkan. Karena kondisi basah atau
lembab membuat peralatan masak dari kayu mudah terkontaminasi kuman/bakteri dan
jamur.
--Apabila perlu gunakan garam dan baking soda
untuk membebaskan peralatan masak dari noda dan kotoran. Anda bisa menaburkan
garam dan baking soda, kemudian
menggosoknya dengan kuas yang dicelup dengan air panas.
--Apabila perlu gunakan cuka. Untuk mencegah peralatan masak dari bau tidak
sedap. Anda bisa menyemprotkan
cuka, karena cuka bermanfaat menetralisir
bau.
--Setelah dibersihkan dengan benar, simpanlah
ditempat yang kering dan bersih.
TIPS AGAR
PERALATAN WAJAN AGAR AWET:
--Sebelum penggunaan pertama, lap permukaan anti lengket dengan sedikit
minyak goring untuk memperpanjang umur lapisan anti-lengket.
-Untuk penggunaan dan perawatannya, gunakan alat
masak dari kayu atau plastik, peralatan logam dapat merusak dan menggores
lapisan anti lengket.
--Jangan memotong di dalam wajan.
--Untuk membersihkan cepat dan mudah, gunakan spons dan air busa hangat. Jangan menggunakan wol kasar atau baja karena
dapat merusak peralatan masak.
--
Jangan memanaskan wajan dalam keadaan kosong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar